segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

CURIOSIDADES


Você sabe qual o significado  e a indicação dos estranhos nomes nos rótulos dos produtos industrializados? 


C: São corantes naturais (Cl) ou artificiais (C2).

F: Indica aromatizantes ou flavorizantes, que têm o papel de realçar, respectivamente, o odor e o sabor dos alimentos. Há naturais e artificiais.

EP: Sinônimo de espessante, cuja função é dar consistência ao alimento. Geralmente, é de origem vegetal.

U: É o umectante. que impede o ressecamento do alimento.

AU: São os anti-umectantes, que evitam a absorção de umidade.

ET: Indica a presença de estabilizantes para impedir que os diferentes ingredientes se separem. Os mais comuns são óleos naturais.

H: Sigla dos acidulantes, responsáveis por acentuar o sabor ácido do alimento industrializado. Alguns estão naturalmente presentes nas frutas.

D: Ou edulcorantes. Usados nos produtos dietéticos em substituição ao açúcar.

P: Significa a presença de conservantes.

A: São os anti-oxidantes, que evitam a rancificação de produtos gordurosos.

Você sabia?

  • A dosagem de cada um dos aditivos considerada segura é determinada pela FAC e pela OMS - respectivamente Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura e Organização Mundial de Saúde.
  • Que os alimentos industrializados elevam risco de depressão? Um novo estudo realizado pela University College Longo na Inglaterra, sugere que uma dieta rica em alimentos industrializados eleva o risco de depressão. A pesquisa que foi publicada na revista científica "British Journal of Psychiatry" analisou cerca de 3.5 mil funcionários públicos britânicos e depois de cinco anos analisou os índices de depressão de cada um. Para realizar a pesquisar os cientistas separaram os voluntários em dois grupos, no primeiro ficaram aqueles que consumiam legumes, verduras, alimentos integrais, frutas e peixeis. Já no segundo ficaram aqueles que consumiam principalmente alimentos industrializados, alimentos fritos, cereais refinados e sobremesas açucaradas. Depois de analisar alguns dados como sexo, idade, doenças crônicas e a prática de exercícios físicos, os pesquisadores descobriram que as pessoas que evitaram os alimentos industrializados apresentaram 26% a menos de chance de desenvolver depressão. Enquanto os que abusaram de uma dieta industrializada apresentaram 58% a mais de chance de se tornar depressivo. POR ISSO CUIDADO!


Postado por: Lukas Nobre

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário